Tongseng Pedas daging sapi, ide masakan daging qurban

Haii Holla gaess, lama nggak posting nih.
Nggak kerasa ya, hari ini udah Idul Adha aja nih. Happy ied mubarak yaa!  Gimana, gimana...apa masih pada bingung nanti kalau dapet daging kurban mau dimasak apa?
Jangan bingung-bingung, mending dagingnya kasihin ke aku aja deh, upss hahhaha. Canda, bingung.


Kali ini aku mau share resep masak daging yang super simple, nggak perlu banyak rempah-rempah, tapi rasanya super enak. Dijamin, kalian yang belum ekspert masak pun pasti bisa eksekusi kok 😊.


Yukk yukk nih intip resep berikut yaa...



TONGSENG PEDAS DAGING SAPI

Bahan :
-350gr daging sapi, potong-potong
-10 siung bawang merah, iris halus
-2 buah tomat, potong2
-daun bawang, potong2
-15 buah cabe rawit merah, iris2 (ini hasilnya pedes banget ya. Buat aku yg suka pedas aja ini pedasnya waw. Jadi buat yg gak terlalu suka pedas boleh kurangi aja takaran cabenya, cukup setengahnya saja)
-2sdm kecap manis
-50gram gula merah
-1/2sdt gulpas
-1sdt garam
-1/2sdt kaldu bubuk

Bumbu halus :
-4siung bawang putih
-4 butir kemiri
-1sdt merica

Cara membuat :
-cuci bersih daging, potong-potong
-tumis bawang merah sampai layu, lalu masukkan bumbu halus, tumis sampai wangi
-masukkan daging, aduk sampai berubah warna
-masukkan 500ml air, lalu gula merah, biarkan sampai air agak menyusut atau daging empuk
-masukkan kecap, gula pasir,garam,kaldu bubuk, potongan cabe, biarkan bumbu meresap
-koreksi rasa, jika sudah enak, masukkan tomat, biarkan sampai tomat agak layu
-matikan kompor, masukkan irisan daun bawang. Siap disajikan


Ini dia penampakan hasil masakannya, gaisss 👇
 "duhh bikin ngiler dan laper yakk 🤤"



Nah, gimana? Gampang kan ya?
Cobain yuk nanti kalo dapet daging qurban 😁
Pokoknya jangan bingung-bingung lagi yaa.


Mau liat resep-resep lainnya? Silahkan mlipir ke Instagram @dapur_azaleyya yahh 💕

Bye, udahan dulu yaa. Mau lanjut masak nih, hehe.

Baca juga

Posting Komentar